Интернет-магазин розничной продажи меда
Тот самый ПРАВИЛЬНЫЙ мед! Собранный правильными пчелами.

Как проверить мед?

1. Как проверить мед с помощью йода?
Растворите ложечку мёда в ста граммах теплой воды, хорошо перемешайте до получения однородного раствора и капните в него йод. Если в продукт добавлен крахмал или мука, то содержимое чашки посинеет.
 
2. Как проверить мед с помощью хлеба?
В блюдечко с мёдом положите кусочек хлеба. Натуральный мёд через полчаса впитается в поры мякиша, но кусочек останется целым и даже немного затвердеет. Если же нектар разбавлен водой, то хлеб размякнет и раскрошится в кашицу.
   
3. Как проверить мед с помощью химического карандаша?
Размажьте каплю мёда по бумаге и проведите по нему химическим карандашом, если, конечно, сможете найти такой раритет. Если есть примеси крахмала или мела, то появятся синие разводы.
 
4. Как проверить мед с помощью помощью уксуса?
Положите в теплую воду (полстакана) ложечку мёда, хорошо размешайте и добавьте ложку уксуса. Если есть мел, то уксус вступит с ним в реакцию и зашипит.
   
5. Как проверить мед с помощью горячей воды?
Положите ложку мёда в горячую воду. Если он быстро растаял, то в его качестве сомнений нет, а если продолжает лежать горкой, то это подделка.
   
6. Как проверить мед с помощью осадка в воде?
Размешайте ложку меда в стакане теплого чая и оставьте на час. Если после этого на дне стакана или на поверхности останется осадок, качество вашей покупке оставляет желать лучшего.
   
7. Как проверить мед с помощью бумажной салфетки?
Возьмите бумажную салфетку, капните на на нее несколько капель меда, если через 5 минут появиться мокрое, влажно (салфетка потемнеет) пятно на салфетке вокруг капель меда, это говорит о не дозревшем меде (разбавленным водой). Настоящий мед разводов и пятен не дает. Однако и некоторые сорта натурального мёда не проходят такую проверку.
 
8. Как проверить мед с помощью ляписного карандаша?
Сделайте раствор мёда и опустите в него ляписный карандаш (можно купить в любой аптеке), сахарный продукт образует белые хлопья.
   
9. Как проверить мед с помощью чая?
Добавьте в теплый некрепкий чай немного медку, от настоящего чай потемнеет и помутнеет, на дне не останется осадка.
   

10. Как проверить мед с помощью образования сот в воде?
Возьмите белую глубокую тарелку, положите столовую ложку меда, налейте 100-150 грамм воды, и равномерным подкручиванием в одном направление с небольшим наклоном вращайте воду, мед растворенный в воде образует соты, (ячейки Бенара, кристаллическая решетка). Это говорит о генетическом памяти меда, как утверждают пчеловоды. Мед принимает форму сот неслучайно, а воспроизводит информацию, полученную ранее, когда он находился на пасеке. Также доказано, что проявление генетической памяти возможно лишь при подавленном сознании. Например, памятью предков наделены младенцы. Таким образом, если опираться на вышесказанную информацию, то мед может иметь генетическую память лишь при наличии у данного вещества сознания, а также РНК и ДНК. Решать Вам, где правда, а где нет.

Еще в далеком 1900 году французский ученый физик Генри Клод Бенар подробно описал процесс остывания веществ, в результате которого образуются правильные шестигранники. Объясняется это просто: при нагревании любого жидкого или вязкого вещества его нагретые слои поднимаются вверх, а более холодные - вниз, в результате чего на дне обнаруживается орнамент правильной формы. Чтобы образовались ячейки Бенара не обязательно нужен мёд, подойдёт и масло и даже нефть, вообще, любое более или менее вязкое, текучее вещество. К тому же не всегда нужно прибегать к нагреванию вещества, достаточно произвести вращательные движения в одном направлении в течение нескольких секунд и дать отстояться. Это интересно: в природе нередки случаи проявления ячеек Бенара, например, в следствие извержения вулкана на поверхности застывшей лавы можно обнаружить рисунки правильных шестигранников. Учёные так и дали исчерпывающий ответ на вопрос о том, является ли генетическая память мёда мифом или правдой. Обе версии имеют право на существование. И каждый сам решает, во что ему верить, а во что нет.

 
11. Как проверить мед с помощью вязкости?
Опустите в мед ложку и посмотрите, как онбудет стекать. Разбавленный мед стекает тонкой струйкой, правильный - ложиться волнами.
 

12. Как проверить мёд спичками или огнём?
Поднеся к мёду зажжённую спичку, огонь заставит качественный мёд сначала расплавиться, а лишь потом зашипеть. Можно также намазать на лист бумаги немного мёда и поджечь его, с натуральным мёдом ничего не произойдёт он станет жидким, не сгорит и не поменяет цвет. Если при горении будет запах жжёного сахара, значит, это фальсификация, а не настоящий мёд. Очень интересно, но я хочу оспорить, мед это фруктоза: C6H12O6, сахар соответственно сахароза: C12H24O12. На основании таблицы мы делаем вывод: мед и сахар при горении будут иметь запах жженого сахара, т.к. формулы фруктозы и сахарозы идентичны и различаются двойной копией.

фруктоза: C6H12O6 сахароза: C12H24O12
Результат горения C6H12O6 Результат горения C12H24O12
+6O2→6CO2+6H2O +12O2→12CO2+12H2O
В результате реакции горения фруктозы выделяется углекислый газ и вода.
В результате реакции горения сахарозы выделяется углекислый газ и вода.
 
13. Как проверить мед с помощью нагретой проволоки из нержавейки?
Нагрейте проволоку из нержавейки и опустите в мёд. Хороший мёд останется на металле, а не стекает обратно.
   
14. Как проверить мед с помощью молока?
С помощью горячего молока можно проверить натуральность мёда на свёртываемость или добавлен ли в мёд сахар. Натуральный мёд в молоке растворяется, но не сворачивается, если оно свернулось — то мёд подделка, а значит его сделали с применением пережжённого сахара.
   
15. Как проверить мед по весу?
Литр меда весит не меньше 1,4 кг. Мед продается килограммами, но фасуется в контейнера с объемом мл, соответственно 500 мл - 700 грамм, 570 мл - 800 грамм, 1 литр - 1500 грамм, поэтому в нашем магазине указана емкость посуды (мл, л) и вес товара (гр, кг).
   
16. Как проверить мед по вкусу?
От настоящего меда, немного дерет горло.
   

 

Все разделы